CLASES PARA ADULTOS

En principio, las sesiones para adultos tienen una duración de 3 horas en las que se elaborarán tres platos, (un primero, un segundo y un postre) que dependerán de la temporada del año en la selección de los ingredientes, o de la preferencia de los asistentes al curso. Tras la elaboración, lógicamente, se degustarán todos los platos.

Las clases son eminentemente prácticas y se desarrollan en el domicilio de uno de los alumnos, con el fin de que se observe que con los medios de que dispone se pueden confeccionar las preparaciones previstas.  Consultar condiciones para aquel que pone a disposición su cocina.

PROGRAMA DE CURSOS

Clases particulares
Cocina para principiantes
Cocina un poco más avanzada
Cocina con microondas
Cocina con olla express
Cocina de tapeo

CLASES PARTICULARES:

Simplemente, indícame el plato que quieres aprender a hacer y yo te enseño.

.COCINA PARA PRINCIPIANTES:

Indicada para aquellos que quieran perder el miedo a meterse entre fogones, o si sólo se quiere sorprender a alguien con una receta elaborada por uno mismo, o a descifrar aquello que pone en una receta.
 

  • Primeros:
    • Sopa ó Crema caliente (Crema de verduras (calabaza, zanahoria, Parmentier, Sopa de Ajo.
    • Sopa fría (Gazpacho).
    • Legumbres (Lentejas/Soja Verde con arroz o verduras).
    • Arroz a la cubana.
    • Ensaladilla rusa.
    • Huevos rellenos.
    Segundos:
    • Pisto con huevos escalfados.
    • Tortilla de patata.
    • Brochetas de carne marinadas con verduras.
    • Pollo al ajillo (aprenderemos a despedazar un pollo).
    • Dorada o Lubina asada con tomate y patatas.
    Postres: COCINA UN POCO MÁS AVANZADA:

    Indicada para aquellos que ya le hayan perdido el miedo a los fogones, pero quieran ir un poquito más allá.

    Primeros:

    Segundos:
    • Solomillo de cerdo con salsa de ciruelas.
    • Pollo relleno de manzana con patatas panadera.
    • Cazuela de cordero con alcachofas.
    • Elaboración de una quiche (Lorraine, gambas, jamón y queso o similares).
    • Merluza/Pescadilla en salsa verde.
    Postres:
    COCINA CON MICROONDAS

    Indicada para aquellos que quieran descubrir el microondas como método de cocinar rápido, limpio y sano. Apta para principiantes y avanzados.

    Primeros:

    Segundos: Postres:


    COCINA EXPRESS (en OLLA RÁPIDA)

    Indicada para aquellos que quieran aprender a sacarle partido a las ollas rápidas. Aunque es apta para todos los niveles, se recomienda un conocimiento previo mínimo de los productos.

    Primeros:

    Segundos:
     
    • Solomillo de cerdo con salsa de ciruelas.
    • Pollo al ajillo (si todos son principiantes, aprenderemos 
    • a despedazar un pollo).
    • Cazuela de cordero con alcachofas.
    • Pulpo a la gallega.
    Postres:


    COCINA DE TAPEO

    Indicada para aquellos que quieran aprender a hacer pequeñas cosas para sus celebraciones. Apta para todos los niveles.